21:07

Тыква

Этой осенью я открыла для себя тыкву. До этого готовила её пару раз -- и мне не понравилось. А тут меня тыквенным пирогом угостили, потом суп с тыквой, плов с тыквой, котлеты тоже с тыквой... И теперь я уже сама покупаю, режу на кусочки, запекаю и уминаю в одно лицо. Любимый, как оказалось, её терпеть не может. Ну и ладно, мне больше достанется.

@темы: Житиё моё

Комментарии
28.10.2018 в 00:09

Спящерица
А кожуру как снимаешь? Я летом купила тыкву, замучилась срезать - такая твёрдая корка.
28.10.2018 в 00:13

[Az], а рецептами поделишься? =)

Отправлено из приложения Diary.ru для Android
28.10.2018 в 02:23

Дзен, гуро и котики
Вот да, тыква - интересная штука, её не сразу распробуешь. Тоже всегда считала, что не люблю её, а оказалось, мы просто не умели её готовить :) Друг угостил великолепной запеканкой, теперь я фанат тыквы.

потом суп с тыквой

Ух ты. Даже не подозревала, что и суп замутить можно.
28.10.2018 в 16:41

Ящерка Билль, для запекания кусочками кожуру не снимаю, просто нарезаю так, чтобы потом брать за неё руками и есть было удобно. А вообще твёрдость кожуры от сорта тыквы зависит. У "мускатной", например, легко ножом счищается (но её, кстати, и с кожурой едят); у "спагетти" очень твёрдая -- её или нарезать плоскими ломтями и вырезать мякоть, или так в кожуре и запекать, а потом выскребать ложкой.

-Лунный Свет-, я ж пока так, без рецепта запекала или фаршировала (если резать и снимать кожуру совсем лень), или тупо добавляла в обычные "без-тыквенные" блюда... Но думаю таки выспросить рецепт тыквенного супа-пюре с соком апельсина, которым меня угощали, тогда поделюсь.

Инсулиновая терапия, ага, тыква -- она такая))
Очень универсальный овощь: и суп приготовить можно, и второе блюдо, и десерт, и закуску)))
28.10.2018 в 17:42

рецепт тыквенного супа-пюре с соком апельсина
Боже, у меня аж сейчас слюна побежала... =)
28.10.2018 в 17:54

Спящерица
А сколько времени печь в духовке?
28.10.2018 в 19:41

Ящерка Билль, долго. Я ставлю в маленькую электрическую печку без предварительного разогрева минут на 30-40, потом проверяю мягкость вилкой и оставляю допекаться ещё минут на 15-30. Температура около 200 градусов.
28.10.2018 в 20:50

Спящерица
Попробую тоже) Существуют тыквы с ореховым привкусом, но ведь пока не начнёшь пробовать, не узнаешь что за сорт ореховый.
28.10.2018 в 22:46

Ящерка Билль, "ореховую" (по крайней мере, так она называлась в магазине) я пробовала. Для запекания мне "мускатная" больше понравилась, она сочная и зернистая. А "ореховая" оказалась суховатая (или я её перепекла?) и по структуре на печёный картофель похожа.
28.10.2018 в 23:11

Спящерица
Поищу мускатную у нас.) Спасибо)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail