Тут в ленте зашёл разговор об альтернативе обычным блинам, вспомнила ещё один вкусный рецептик умная мысля приходит опосля. Вдруг кому пригодится. Масленица ж!
Рецепт

@темы: Экстремальная кулинария

Комментарии
14.02.2018 в 11:42

Спящерица
ух, как вкусно)
сохраню в закромах, у нас кабачки осенью появляются.
14.02.2018 в 11:43

Спящерица
а почему экстремальная кулинария?)
14.02.2018 в 12:12

Ящерка Билль, а у нас круглый год в супермаркетах лежат)

а почему экстремальная кулинария?)
Да как-то не захотелось отдельный кулинарный тег для одного поста заводить, решила использовать старый)))
Изначально он был для таких своеобразных экспериментов, когда один из основных ингридиентов нормального рецепта заменяется чем-то другим или используется альтернативный способ приготовления (например, вместо духовки обычная сковорода на плите). Оно не всегда хорошо выходило.
14.02.2018 в 13:44

Спящерица
вместо духовки обычная сковорода на плите
У меня духовки (на съёмных кв.) не было лет 10. Тоже всё наверху пекла. Шарлотка хорошо получалась, и печеньки из слоёного теста.
14.02.2018 в 16:57

Ящерка Билль, шарлотку на сковороде мы когда-то с подругой пробовали делать, но она не пропеклась, поэтому я как-то больше не пыталась... А ведь зря!))

Кстати, задумалась над вопросом: чем можно заменить кабачки в этом рецепте... Картошкой же! Потёрла 4 картофелины (500 гр.), отжала, добавила целую луковицу и 3 яйца, остальное по рецепту -- очень достойно получилось, хоть по вкусу и не совсем драники. Фото
14.02.2018 в 18:54

Спящерица
ого, выглядит аппетитно)
Тёрка, получается, должна быть самой мелкой? А на мясорубке можно?
17.02.2018 в 13:23

Ящерка Билль, для картошки и кабачка я использовала мелкую тёрку (но не самую мелкую, примерно в 2 мм шириной "колбаски" получались), крупная даст более грубую структуру и меньше сока получится отжать. Про мясорубку ничего не могу сказать, у меня её нет. Когда-то очень давно пробовала измельчить в кухонном комбайне -- не понравилось, т.к. из-за отсутствия длинных волокон блинчики имели склонность разваливаться (то ли яиц надо больше добавлять, то ли прижаривать сильнее, до жёсткой корочки).
17.02.2018 в 16:17

Спящерица
Ясно) *записывает*

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail