Вот только молока, требуемого для привычного рецепта, дома тоже не оказалось. Нет, оно не скисло, его просто кто-то выпил. Ещё неделю назад. Или не неделю... Сама-то я его редко пью, в основном в выпечку использую. Или в молочные коктейли, но это летом. Зимой и так холодно. А кому не холодно, могут выйти на балкон минут на десять и потом лечить свою ангину без напрасного перевода продуктов. Но это я уже отвлеклась. В общем, нет молока и точка. Обидно, конечно, но не идти же за ним вотпрямщас в магазин. Оно ж пока оденешься, пока соберёшься... На улице темно, скользко, ледяной ветер снег в капюшон задувает. А для тех героев, кто дошёл-таки до магазина, пачек молока там каких-нибудь трёх разных фирм одна другой паршивей — попробуй выбери. И сроки годности ещё, как назло, такие, что не успеешь до дому донести, уже всё нафиг испортилось. А ещё ведь очередь на кассе стоять... С таким раскладом уже и никаких блинов не надо.
И тут я подумала: наверняка ведь и до меня находились несчастные, у которых тоже с молоком была напряжёнка. Как-то же они пекли себе блинчики! Полезла в интернеты за
В инернетах я нашла два основных рецепта и кучу их вариаций. Один настоятельно рекомендовал использовать яйца и молоко
- воды 1 стакан;
- муки 3 столовых ложки с горкой;
- масла растительного 4 столовых ложки без горки;
- пекарского порошка пол чайной ложки;
- соли щепотка;
- сахара чайная ложка.
То, что у меня получилось по этому рецепту, назвать блином можно с большой натяжкой. Нет, парочку первых полупрозрачных «блинчиков» я съела, конечно, не выбрасывать же... но ещё раз такое буду печь только в условиях лютого голода. А потому просто плюхнула в оставшуюся массу сырое яйцо, тщательно разболтала и продолжила выпекать уже что-то более вразумительное.
Со сгущёнкой и ромашковым чаем пошло неплохо. Пожалуй, в условиях отсутствия молока это неплохой вариант, но при наличии оного я всё же предпочла бы свой старый рецепт.