[Az]
День Святого Валентина в этом году приятно удивил. Учитывая, что я не большая поклонница подобных праздников, ничего особенного не ждала. С финансами сейчас туго (особенно у меня), поэтому мы заранее договорились ничего друг другу не дарить. Приготовила к приходу любимого вкусный ужин, зацеловала с порога с пламенной речью. Он принёс три розы и сюрприз: билеты в кино, купленные по акции с хорошей скидкой. Все вазы, блин, где-то в коробках, пришлось просто срезать горловину в обычной пластиковой бутылке из-под минералки, чтобы цветы в воду поставить. Забавно, что простояли долго, последнюю розу только сегодня утром выбросили, и то завяла, так и не опустив головку. Так вот, плотно поужинав, отправились мы на "Форму воды". Я что-то краем уха слышала про этот фильм, мол, хороший, но тяжёлый, да и в описании значилось "драма". Не то чтобы я совсем не любила драмы, но, как по мне, это не для большого экрана. Рыдать в полном кинозале, а потом ещё зарёванной домой ехать -- ну такое... В общем, очень удивилась выбору любимого, согласилась пойти только ради него. И внезапно фильм мне прям очень зашёл. По стольким кинкам погладил, будто специально для меня делали. И не такой слезливый, как я боялась. Настоящее романтическое чудо)

Вчера смотрели дома второго "Кингсмена". Первый фильм мне понравился, поэтому второй ждала с предвкушением. Но, нет, надежды не оправдались. Сценаристы свели всё к такой дикой фантасмагории, что где-то на середине фильма я заснула. Досматривать, пожалуй, не буду.

Обустройство в квартире идёт по чайной ложке в неделю... Поменяли все розетки и выключатели, до которых смогли добраться. Люстру в спальной комнате удалось починить, во второй -- пришлось выкинуть (теперь там просто лампочка с потолка свисает). Все лампочки заменили на энергосберегающие. Разложили часть вещей по шкафам, полкам и стеллажам. Освободили место под рабочий стол, я уже даже машинки свои швейные расставила, в скором времени надеюсь приступить к шитью. Мне тут от родственников ещё шагающая лапка перепала, но, блин, такой халявной сборки, что пипец. Наверное, придётся потом заказывать себе нормальную...

Папа вдруг одарил меня заготовками собственного приготовления: трёхлитровая банка солёных огурцов, пара баночек жареных лесных грибов и банка грибного супового набора. Огурцы решили открыть после морозов, т.к. в холодильник банка не лезет, а на лоджии они замёрзнут и перестанут хрустеть (это мы уже проходили). Грибы открыли -- и это божественно! Намекнула папе, что если в следующий сезон будет заготавливать, пусть не стесняется и на нашу душу тоже... Хех, раньше они с мамой ещё маринованные вкусно делали, но секретом маринада заведовала мама, поэтому повторить он его не может, увы.

Сегодня, кстати, распробовала авокадо. Когда-то давно он мне очень не понравился, а тут в магазине была скидка, и я решила дать ему второй шанс. Вкусно, блин! Сделала салат "авокадо с тунцом". Ну, как обычно: в рецепте было подробно расписано, как ложкой выскрести авокадо из кожуры, размять, смешать с тунцом и запихнуть обратно, украсив зеленью, я же просто счистила кожуру, покрошила, добавила тунец и зелёный лук, сдобрила майонезом, перемешала и намазала на хлеб. Автор рецепта меня бы убил за такое, наверное)))

Команда Стартрека этой зимой порадовала прикольным артом с Ханом. Интересно, почему, когда я в команде, по нему хрен чего дождёшься, а как остаюсь за бортом -- додают? Забавно, что фики про Хана неожиданно затесались в выкладке команды Обнимашек (команда Стартрека про него упорно не пишет), мне аж прям интересно стало, что там за родственная душа... И ещё в рейтинговом визуале Стартрека многочленный Кинсер с предупреждением "внутрикомандный мем". Уж не связано ли это с моим прошлогодним фиком про него?..

@темы: Домашнее хозяйство, Житиё моё, Мысли вслух, ФБ, Швейные заметки