22:56 

[Az]
В ленте все носятся с новостями о закрытии дайриков, а мне как-то... параллельно. Можете считать меня бесчувственной скотиной. Всё когда-то заканчивается. Закроют дайрики, значит, переберёмся на другую площадку... Или не переберёмся. Не трагедия. Всего лишь перевернётся очередная страница в книге жизни. Далеко не последняя.

Сегодня бродила по городу и размышляла, как так получилось, что я всё время должна-должна-должна... Прям вся жизнь как будто в кредит.

Радости за последние дни.
- Купила замороженную клюкву и облепиху. Разминаю с сахаром в кружке, заливаю горячей водой и пью/ем вместо чая. Надо будет ещё чёрную смородину, малину купить для разнообразия.
- Скачала на телефон новую игру... и залипла в ней. Если кому интересно, называется "1010!". Под неё отлично думается о своём.
- Посмотрела третий сезон "Нюхача". Ох и навертели! Мне понравилось)
- Купила пудру своей мечты! Совершенно случайно. Шла по улице, увидела шарики над входом в новый магазин косметики и объявление о скидках на витрине, вспомнила, что заканчивается старая пудра, зашла, купила на пробу пудру их продукции -- и не пожалела! Через пару дней вернулась и купила ещё одну про запас, пока скидки))
- Сделала генеральную уборку в склянке с рыбами. Практически перезапуск, но со "старой" водой из аквариума. Теперь там красиво (хотя я подозреваю, что это на любителя). Читать дальше
- Подруга предложила пригласительные на показ мод. Сама она пойти не могла, но взяла их для меня, воспользовавшись, так сказать, щедростью своего работодателя. Я, естественно, радостно согласилась мимикрировать под сотрудника их фирмы))
- При встрече с этой подругой разговорились, всплыла настоящая причина той ситуации, из-за которой я прошлой зимой на неё очень обиделась... В общем, я поняла, что была не права, и это принесло мне облегчение.
- Сходила на показ мод с любимым. Вдохновилась!
- По рекомендации посмотрела сериал "Женщины на грани". Появилось много новых мыслей в голове...
- Накупила соусов восточной кухни (терияки и разные китайские кисло-сладкие), хочу попробовать приготовить блюда по типу, что мы у китайцев покупали.

@темы: Житиё моё, Мои живчики, Мои радости, Мысли вслух

URL
Комментарии
2017-10-31 в 23:46 

Ящерка Билль
А как называется эта чудо-водоросль? Не кладофора?

2017-11-01 в 01:58 

[Az]
Ящерка Билль, к сожалению, она завелась в аквариуме не представившись... Судя по картинкам и описанию в сети, кладофора мохнатая и независимая (чтобы её к чему-то прикрепить, специально привязывать надо). А эта водоросль растёт исключительно на чём-то: на камнях (мелкий грунт не трогает), декорациях, панцирях крупных улиток, листьях и корневище анубиаса -- и счистить её не так просто. Обычно толщина "ковра" не превышает 1-2 мм, это в склянке из-за отсутствия других подходящих поверхностей она уже наслаиваться начала, наросты даже какие-то образовались (изначально камни гладкие были).

URL
2017-11-01 в 07:00 

Злая Затейница
Красивый аквариум!
Извини, что не отвечаю на умыл, пока некогда совсем(( В выходные доберусь.
А что за новые мысли? Поделишься потом?

2017-11-01 в 08:49 

Ящерка Билль
Тогда это, получается, тот самый знаменитый "бурый налёт", с которым борются аквариумисты во всём мире. Он состоит их диатомовых водорослей одноклеточных, которых никто не ест, кроме гуппи (только они могут разгрызть кремниевую оболочку водорослей).
И я никогда не слышала, чтобы её так хранили в аквариуме и замечали, какая она неплохая по качествам. Ещё и кислород выделяет. Наоборот, её в истерике изводят, даже есть специальные препараты для этого. Ваши наблюдения это просто чудо.

2017-11-01 в 08:50 

Ящерка Билль
Только в растениями её нельзя сажать - она их побеждает обычно.

2017-11-01 в 13:27 

[Az]
Злая Затейница, спасибо! Да не страшно) Поделюсь, конечно))

Ящерка Билль, "бурый налёт" же коричневый, а у меня зелень. Легализовала я её только в склянке, в аквариуме пыталась бороться (хотя бы анубиас спасти!), но безуспешно. От химии заболевает валлиснерия, механически с анубиаса можно частично щёткой счистить (хотя та ещё радость, стоя нагнувшись на табуретке, кропотливо обрабатывать каждый листочек), но ему такая экзекуция категорически не нравится... От затемнения растения первыми страдают... А так-то она прикольная, декорации с ней зашибенно выглядят, зелёным бархатом покрытые. Как-то самоочищается даже, никакая грязь на ней не скапливается))

URL
2017-11-01 в 13:32 

Ящерка Билль
Очень интересная! Зеленый налёт тоже есть, с ним тоже борются. Может, это зелёный.

Но смотрите, чтобы он был не сине-зелёный - это очень опасная для рыбок дрянь и пахнет дурно.

2017-11-01 в 14:21 

[Az]
Ящерка Билль, ой, да аквариумисты с чем только не борются! Даже с улитками)))
Сине-зелёные -- это склизкий налёт и "цветение" воды? Не, такое мне не нравится, тем более если запах неприятный. Надеюсь, не заведётся.

URL
2017-11-01 в 14:28 

Ящерка Билль
А эта водоросль чем пахнет?

Сине-зелёные в виде склизкой тонкой плёнки, которая снимается плёночкой и полностью, её возможно намотать на спичку. Их ни с чем не спутать. (тоже пузырьки выпускает)

2017-11-01 в 15:05 

[Az]
Ящерка Билль, да вроде ничем... или я не чувствую.
Вот так она выглядит на камне, когда ещё не разрослась. Фото из аквариума

URL
2017-11-01 в 17:19 

Ящерка Билль
Очень похоже на мох, и если это так, то это самое лучшее, что может случиться с аквариумом. Но про то, что сам вырос, я не слышала. Обычно его покупают.

2017-11-01 в 19:55 

[Az]
Ящерка Билль, у мхов же вроде можно разглядеть веточки, листочки... а тут просто наросты.
Вообще, когда покупаешь растения в наших магазинах, что угодно "само" завестись может. У меня и улитки так появились "сами")) Анубиас я когда-то с чёрной бородой умудрилась купить, потом вычитала, что это не просто грязь и долго лечила... Он у меня разросся и даже цвёл, а теперь вот эта напасть.

URL
2017-11-01 в 23:12 

Ящерка Билль
Если рыбкам хорошо и кислород есть, то наверно всё ок)

2017-11-01 в 23:12 

Ящерка Билль
кислород от этой штуки*

2017-11-02 в 12:32 

[Az]
Ящерка Билль, ну, рыбки пока не жалуются)))

URL
     

Нытие мое

главная