18:51 

Болею

[Az]
Последние несколько лет не болела простудными вообще. Было пару раз, когда чувствовала что-то такое "предболезненное", укутывала шею в "кусучий" шерстяной шарф, наедалась чеснока, напивалась чаем с лимоном и имбирём... и всё проходило. А тут вдруг заболело горло, потекли сопли, температура небольшая... Я уже и забыла как это... Собственно, лечусь всё также: "болельным" шарфом, чесноком и чаем, отменила или перенесла пока все мероприятия и встречи, сижу дома, чихаю, гремлю соплями, мажу нос гигиеничкой... Размышляю на тему психосоматики. То ли это "легальная" возможность пропустить одну нежеланную встречу, то ли попытка "переработать" кое-какие эмоции, то ли ещё что... В общем, такие дела.

Upd. Открыла для себя "промывание носа". Боже, как я раньше-то без этого жила! Подробности

@темы: Житиё моё

URL
Комментарии
2017-04-09 в 21:12 

Злая Затейница
Ну вот... Весна, нельзя болеть!
Малиновое варенье ещё хорошо с чаем. В нос - сок алоэ или каланхоэ. Горло, если болит, ротоканом полоскать как можно чаще, можно настоем календулы.
Выздоравливай скорее!

2017-04-10 в 17:57 

[Az]
Злая Затейница, почему это весной нельзя болеть? Самое время! Не летом же в жару с соплями ходить! Зимой батареи жарят -- и так дышать нечем. А осенью и в здоровом-то состоянии уныло)))
Малиновое варенье я в чай вместо мёда иногда добавляю для разнообразия. Алое на подоконнике растёт, но что и как с ним делать я не знаю. Типа чикнуть лист и вот этот внутренний кисель в нос запихивать? Как много и как часто? И что это даст? У меня сейчас период, когда горло уже отболело, а нос буквально на мокром месте, поэтому ношу в кармане гигиеничку с пантенолом и постоянно обмазываю (после каждого сморкания), чтобы не было раздражения и растрескивания кожи.

URL
2017-04-10 в 21:08 

Злая Затейница
[Az], да по сути, болеть никогда не надо. Но весной, когда светло и тепло, особенно обидно.
Нет, кисель запихивать не надо. Надо из листика выжать сок и его закапывать, капли по две, каждые 2-3 часа, снижает воспаление и обладает сосудосуживающим эффектом, соплей будем меньше вырабатываться.

2017-04-11 в 23:23 

[Az]
Злая Затейница, ты когда-нибудь встречала людей, которые прям никогда-никогда не болеют? Может, это естественный физиологический процесс, который всё-таки организму для чего-то нужен?
А будет ли толк от двух каплей, которые через минуту с новыми соплями из носа вытекут?

URL
2017-04-12 в 13:00 

Злая Затейница
[Az], нет, конечно. Все болеют, кто редко, кто часто...
Перед тем как капать, высморкаться, после того как закапаешь, немного полежать.

2017-04-12 в 19:16 

[Az]
Злая Затейница, ага... А надо каждый раз по кусочку с живого листа срезать или сразу весь лист оттяпать и от него уже отрезать? Этот сок можно как-то впрок заготовить, хоть на день процедур? С загустевшими соплями он тоже работает или только с обильными и жидкими?

URL
2017-04-12 в 21:20 

Злая Затейница
[Az], можно целый лист оттяпать и хранить в холодильнике в пакете, чтоб не засох. При густых соплях тоже поможет, но сначала нос надо прочистить, если не получается высморкаться, то промывать.

2017-04-13 в 21:58 

[Az]
Злая Затейница, высморкаться-то получается, но как будто только частично (они там залипают что ли)... А промывать я не умею... Слушай, а мукалтин если пропить -- не разжидит? Или он только для слизи в горле?

URL
2017-04-13 в 22:06 

Злая Затейница
[Az], нет, мукалтин мокроту только разжижает. А промывать ничего сложного, или физ. раствор берёшь, или сама слабый соляной раствор делаешь и по паре пипеток в каждую ноздрю.

2017-04-13 в 22:22 

[Az]
Злая Затейница, обычную поваренную соль с водой развести? А в каком соотношении? И что потом? Накапать и не дышать?

URL
2017-04-14 в 08:32 

Злая Затейница
[Az], чайную ложку на стакан воды, можно ещё добавить пол-чайной ложки соды и несколько капель йода, чуть-чуть полежать, дышать ртом, потом высморкаться и закапать сок алоэ.

2017-04-16 в 14:00 

[Az]
Злая Затейница, спасибо, попробую!

URL
     

Нытие мое

главная