[Az]
Вчера наконец открыла велосезон. Давно хотела, но то звёзды не складывалась, то настроения не было... Так-то велосипедист из меня, мягко говоря, хреновый: езжу медленно, устаю сравнительно быстро, не умею заезжать на бордюры выше 5 см и ненавижу пересечёнку. Поэтому что? Думаете, для первой вылазки мы пару раз прокатились вокруг дома? Как бы не так! Мы решили отправиться за город на дачу к родителям любимого. Совместить, так сказать, приятное с полезным.
Хардкорные 20 км пути, две трети которых пролегает вдоль двухполосного шоссе. Обочина там местами довольно стрёмная (по крайней мере, для меня), поэтому ехали преимущественно по асфальту, навстречу движению, съезжая на обочину при приближении грузовиков, автобусов и больших фур. Доехали. На даче нас накормили жареной картошкой и напоили чаем с домашней выпечкой. Потом мы немного понежились под солнышком на шезлонгах. Под вечер, пока ещё солнце не село и не стало холодно, засобирались домой. Тут внезапно выяснилось, что попа-то болит! Решили поменяться великами. Чужое сидение показалось мягче и удобнее, а сам велик плавнее и стабильнее. Мой обычно как козёл скачет на любых неровностях, ещё и руль надо крепче держать, чтоб не вилял. Зато, как мне сказали, на нём легче всякие выкрутасы делать, типа более маневренный. Но мне-то эти выкрутасы до лампочки, я люблю просто кататься, так что есть повод задуматься над улучшением комфорта: ну, там подкрутить что-нибудь, шины поменять.
Движение на шоссе заметно усилилось, приходилось преимущественно ехать по обочине. Ещё и клонящееся к закату солнце периодически слепило глаза, бликуя на стёклах очков. Я свалилась практически на ровном месте. Ну, может, не совсем ровном — там был такой песочек с уходящим в сторону следом от шин, куда у меня попало переднее колесо. Руль выбился из рук и при падении больно ткнул меня в живот, проехался торцом по мышцам пресса и упёрся в рёбра, оставив полоску содранной сквозь майку кожи. Рамой на расстоянии ладони выше колена набило один большой синяк и рядом второй поменьше. Коленкой и ладонями я пропахала по песку, но ни синяков, ни царапин, как ни странно, на них не осталось. Повезло, что в том месте не было камней или какого-нибудь мусора с острыми краями. Я кое-как поднялась, отряхнулась, попросила помочь с великом подъехавшего любимого. В итоге поменялись обратно и некоторое время шли пешком каждый со своим. Потом осторожно поехали. Попе как будто стало стыдно болеть после всего, поэтому чувствовала я в основном верхнюю часть живота. Свой велик уже ощущался таким родным и привычным, что в голову закралась мысль: он бы меня тоже скинул на песке или всё-таки обошлось бы? Теперь вот вспоминаю, когда и как я вообще с него падала. Кажется, было что-то связанное с бордюром и что-то с зарослями кустарника. На песке мне обычно удавалось либо благополучно проехать, либо вовремя остановиться и безопасно миновать этот участок дороги пешком.
Сейчас болят синяки, верх живота, немного мышцы рук (поскольку посадка спортивно-наклонная с упором на руки). Попа — только если сильно надавить в определённых местах. В целом жить не мешает. Хорошо покатались.

@темы: Житиё моё