18:08 

SHERlocked

[Az]
Всё. Теперь он мне снится. Шерлок. Это странно, ведь накануне я освежала в памяти некоторые сцены из «Последнего врага» (The Last Enemy, 2008) для дискуссии на фикбуке, смотрела фанвидео и интервью с Камбербэтчем, немного дописала фик про Хана... Конкретно о Шерлоке я почти не думала (ну, кроме того, что случайно наткнулась на несколько интересных дневников и сообществ по фэндому сериала). Почему же именно он? Ревнует, что ли?

Мы шастали по заброшенным и полузаброшенным домам, что-то обсуждали. А потом остановились на ночлег у какого-то приятеля. Это была пустая комната с бетонными полами и стенами, только занавески на окнах и ряд матрасов вдоль стены. Легли спать в одежде, укрывшись какими-то старыми толстыми одеялами. Приятель, Джон, я и Шерлок. Джон лежал на спине и светил мне в лицо экраном мобильника. Шерлок за моей спиной расспрашивал его о расследовании — их разговор плавно переходил в констатацию, что Джон-идиот всё самое важное, как обычно, проморгал. Потом Шерлок заявил, что завтра собирается помочь мне с описанием в фике (в каком именно?), мол, давно хотел, но всё не было времени. Я хотела развернуться к нему лицом, но места, чтобы лечь на спину, не оказалось: детектив лежал на боку слишком близко ко мне. В итоге я уперлась плечом в грудь Шерлока и повернула голову, чтобы видеть его. Он улыбался от уха до уха. Мы ещё немного поговорили про то, что его участие в чём бы то ни было здорово поднимает популярность. А потом я то ли заснула, то ли проснулась... В общем, я здесь, а Шерлок остался там. Такие дела.

P.S. Собираюсь на днях посмотреть «Путешествие на край земли» (To the Ends of the Earth, 2005). Уж больно вкусные кадры молоденького Бенедикта мелькали в фанвидео.

@темы: Шерлок моего сердца

URL
   

Нытие мое

главная