Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:50 

Халк ломать

[Az]
Сегодня я окончательно поняла: я халк.
Когда вчера, открывая ящик дивана, я услышала громкий хруст и грохот пружины, я не особенно удивилась. Старенький он уже, когда-то это должно было случиться. Может, ещё удастся починить. Закрыла и оставила все попытки застелить постель.
Сегодня я полезла в ящик комода спрятать очередной носок в отделение для "больных и одиноких". И что? Он сломался! Не носок, я имею в виду. Ящик. Передняя панелька отошла, дно рухнуло.
Мне тут уже посоветовали ничего в доме больше не трогать... Но это ж форменный писец! Завтра на меня упадёт холодильник? Сгорит микроволновка? Может, кран в ванной снесёт к чёртовой матери, когда я приду умываться? И что мне теперь с этим делать? С такими же способностями только в грузчики идти. По антиквариату которые, ага...

А ещё... Я ведь пиццу задумала испечь. Ту, которая дежурный вариант, сковородная. Догадываетесь, да? :eyebrow: А я вот не догадалась. Вся такая хряк-бац по проверенному рецепту, муки гречневой сыпанула на пробу, размешала... Сковороду на плиту поставила, масла налила. Оно ещё мне хитро так поухмылялось.

Я тоже, естественно, ему рожу скорчила. А потом шмяк тесто... а оно именно что "шмяк". С обычной мукой его хоть размазать по сковородке можно было, а с гречневой нифига. Пока сковорода на плите грелась, гречка в миске успела впитать всю жидкость и превратиться в рассыпчатую суховатую массу. С горя разломала всё лопаткой на маленькие кусочки, поджарила... Вспомнила, что любая выпечка — это частный случай омлета, и решила сделать её ещё "частнее". Взбила в миске два яйца, высыпала туда поджаренную гречневую крошку, перемешала, выложила обратно на сковородку. Как чуть схватилось, намазала соусом, положила заготовленную начинку, сыром посыпала. Получилось что-то странное, но вроде съедобное. Оставлю, пожалуй, пару кусочков для вечерней дегустации, вдруг понравится.
:pom:


UPD. Диван починили, комод починили, про пиццу мне сказали: "Ничё так, с кетчупом чили пойдёт". Потом, правда, отвалилась держалка для полотенец в ванной, разбилась пудреница и отлетела пуговица на джинсах (железная такая, непришиваемая), но это ведь мелочи, верно? ))

@темы: Житиё моё, Экстремальная кулинария

URL
Комментарии
2013-03-05 в 21:22 

Лира Джанко
"Будь проклят тот день, когда я впервые сел за баранку этого пылесоса!" ©
Да ладно тебе, бывает) И пройдет. Обязательно пройдет! А ящик, наверное, тоже старый был)

2013-03-05 в 21:37 

[Az]
Вот я и думаю: чего у меня дома ещё старое — чтоб не дай бог случайно рядом не оказаться!..
А комод, кстати, в 2008 году купили. То ли мебель сейчас такую делают, то ли во мне богатырская силушка проснулась...

URL
2013-03-05 в 21:44 

Лира Джанко
"Будь проклят тот день, когда я впервые сел за баранку этого пылесоса!" ©
А комод, кстати, в 2008 году купили. То ли мебель сейчас такую делают, то ли во мне богатырская силушка проснулась...
Я подозреваю, что таки мебель делают не айс

   

Нытие мое

главная