00:12 

День больших покупок

[Az]
Есть у нас, значит, один такой пятидверный шкаф — большой, но сравнительно низкий. И как-то так повелось на него валить всякий хлам складывать коробки с обувью и все те вещи, места которым больше нигде в квартире не нашлось. А тут нам нашептали, что в магазин специально для таких нищебродов лиц с ограниченной жилплощадью завезли много больших красивых коробок со скидкой. И решились мы в кое-то веки облагородить своё жилище. Ну, чтобы не стопицот разномастных коробков и кулёчков на шкафу ломилось от барахлишка, а всего... пять.
Поначалу, правда, мы хотели купить только две коробки. На пробу. А то вдруг окажется, что стопицот пыльных коробков и кулёчков на шкафу гораздо эстетичнее выглядит, а мы только зря потратились. Или не подойдут (мало ли как пространство исказится за время нашего отсутствия дома!). Но в итоге купили четыре. Привезли домой. Собрали. Водрузили на шкаф. Поняли, что, во-первых, вах как хорошо!; во-вторых, что надо-таки брать и пятую; в-третьих, неплохо было бы и ещё пять вторым ярусом забабахать, чтоб совсем как антресоль получилось. Верхние, конечно, по высоте тогда обрезать придётся, буквально на треть, но оно того стоит.
Поехали в магазин — дубль два. Сейчас, наверное, кто-то воскликнет: "А в магазине-то коробки закончились — вот это поворот!", но нет, не закончились. Их там было восемь, мы забрали шесть. А по дороге я заметила ещё ножи со скидкой. Фискаровские, с удобной прорезиненной ручкой. Вот уж у меня на них слабость! И не сказать, чтоб дома кусок хлеба нечем отрезать... Но именно таких у меня не было. Пришлось взять. А заодно и тёрку для сыра, которая всё сама трёт — только ручку крути как в мясорубке. В общем, потратились так потратились. Придётся теперь до конца месяца у банка занимать. Зато теперь мы счастливые обладатели настоящей красоты на шкафу, хитрой тёрки и двух ножей — с длинным зубчатым лезвием для хлеба и с коротким широким для масла.

UPD. С коробками второго яруса пришлось однако изрядно повозиться. На мою долю выпало пересверливание дырочек. Тех самых, ага, которые под "заклёпки". Кто бы мог подумать, что их там окажется аж 80 штук! И для пущей аккуратности каждую надо просверлить с одной стороны, вправить ошмётки картона внутрь дырки и сделать контрольный выстрел пируэт сверлом с другой стороны... Я думала свихнусь. Но нет, выдержала. Теперь смотрю на это всё и понимаю, что без второго яруса смотрелось лучше. Вот только загвоздка: вещи, хранившиеся на шкафу до коробок, с большим трудом упихались в два яруса (и то кое-что пришлось выбросить), а в один ярус влезать не желают принципиально. Больше их деть, к сожалению, некуда. Значит, придётся смириться с получившимся вариантом.

@темы: Домашнее хозяйство, Житиё моё

URL
Комментарии
2013-02-26 в 00:32 

Лира Джанко
"Будь проклят тот день, когда я впервые сел за баранку этого пылесоса!" ©
Деньги у банка занимать - это, конечно, нн самый приятный вариант, но зато такими нужнами покупками обзавелись) А как хоть эти коробки выглядят? В смысле, пластиковые или из чего-то еще?

2013-02-26 в 01:33 

[Az]
Деньги у банка занимать - это, конечно, нн самый приятный вариант
В данном случае пофигу. Не те суммы, чтобы проценты большие были. И всего на три-четыре дня.

А как хоть эти коробки выглядят?
Первый ярус вот так. А второй мы ещё не сделали. Они картонные. Приятного такого цвета матового некрашеного картона с нарисованными цветочками. А ручки и "заклёпки" пластмассовые.

URL
2013-02-26 в 01:39 

Лира Джанко
"Будь проклят тот день, когда я впервые сел за баранку этого пылесоса!" ©
Ух! Клевые) Но вроде картон не самый прочный материал же. Или это как раз от конкретного картона зависит? Эти выглядят мало того, что красиво, так еще и вполне прочными)

2013-02-26 в 01:50 

[Az]
Но вроде картон не самый прочный материал же.
Вот и проверим ))) Вообще, там картон довольно толстый, гофрированный. И храниться в этих коробках будут не слитки золота, а всё те же коробки с обувью, ёлочные игрушки и всякая муть. Должны выдержать.

URL
2013-02-26 в 01:55 

Лира Джанко
"Будь проклят тот день, когда я впервые сел за баранку этого пылесоса!" ©
И храниться в этих коробках будут не слитки золота, а всё те же коробки с обувью, ёлочные игрушки и всякая муть. Должны выдержать.
Имхо, очень даже выдержат)

   

Нытие мое

главная