19:13 

Аквариумная философия

[Az]
Есть у меня аквариум.


На самом деле он серебристый, а не розовый. Просто у меня руки из жопы растут освещение такое.

Там живут рыбка-прилипало, рыбка-подметало и рыбки-фломастеры в количестве. И когда я кидаю туда корм, среди его обитателей начинается настоящий ажиотаж. Корм сухой, трёх видов: гранулы, хлопья среднего размера и таблетки от жадности — как говорится, каждому по потребности. Иногда бывает, что какая-нибудь маленькая рыбёшка хватанёт кусок таблетки для сомиков и потом носится с ним как дура — и в рот не лезет, и выплюнуть жалко. А между тем её товарки поджирают всё остальное. Хорошо так поджирают, к тому времени, как до маленькой рыбёшки дойдёт, что кусок ей не по зубам, может и ничего не остаться (надеюсь, она не потому такая маленькая). И вот сегодня я задумалась: сколько же нас таких, которые наивно набрасываются на «великие перспективы», тем самым упуская реальные возможности?..

@темы: Мои живчики, Мысли вслух

URL
Комментарии
2013-01-24 в 19:57 

Лира Джанко
"Будь проклят тот день, когда я впервые сел за баранку этого пылесоса!" ©
Вообще да, мысли хорошие - действительно, и рыбы и люди любят ухватить кусок не по зубам. Но с самого поста я посмеялась. А потом долго-долго пыталась найти сомиков на фото... ХДЕ СОМИКИ?!

2013-01-24 в 21:18 

[Az]
Ну как же, вот они оба!

В том-то и дело... И ведь каждый раз думаешь: «Что я буду на мелочь размениваться? Возьму сразу побольше, пока есть. Не потяну, тогда уже поменьше себе вариант подберу». А правда в том, что потом такого выбора-то не будет.

URL
   

Нытие мое

главная