• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:06 

Инициатива наказуема

Бывают такие неудачные дни, когда просто всё идёт наперекосяк. И боже упаси проявлять в такие дни активность или (чур меня, чур!) инициативу.
Я не знаю, началась ли эта чёрная полоса в тот момент, когда я сказала кэпу «это слишком уныло, чтобы быть хорошим», или ещё раньше... Но мне определённо не следовало пытаться сделать лучше. Ведь знала же, что если природой не вышел, успеха не жди. Но почему-то подумала: «А вдруг получится?» — и очень захотелось почувствовать себя полезной. В итоге провозились чуть ли не до утра. И на следующий день весь вечер. А в результате... Это даже не сочли достойным показать команде. Потому что, ещё раз, плевать, сколько времени ты потратил, плевать, сколько стараний приложил... Если нет врождённых данных, ты обречён на провал. Это жизнь, детка.
А история поимела продолжение в виде меня, ночующей сейчас на кухонном уголке. Поссорились на почве взаимных обид и плохого настроения. Я уже говорила, что инициатива наказуема? Так вот, никогда не пытайтесь накормить голодного человека недопечённой рыбой с брокколи, мотивируя это желанием поскорей пообедать и мифическими «20 минут» в рецепте. И никогда не лезьте с обнимашками к расстроенному человеку. Особенно в такой день. Это я Вам говорю как несчастный накормленный, полезший с нежностями после трэшового фильма (на самом деле фильмов было даже два, просто первый решили выключить на пятой минуте, ибо люто-бешено сквикнуло).
В общем, если в ближайшие дни не появлюсь, знайте: либо я нахожусь там, где нет интернетов, либо я простыла и мне не до интернетов. Поскольку от окна так тянет, что я почти смирилась с тем, как же тут жёстко лежать.

UPD. Уже помирились, всё хорошо. Только горло болит. Но у меня ещё остался волшебный чай с эхинацеей, так что всё хорошо [2].

@темы: Мысли вслух, ФБ, Житиё моё

12:05 

Итоги моей маленькой эпопеи

Итак, час "Х" наступил. Вчера. А поскольку во вчерашних 36-часовых сутках был только один час сна, и то ближе к концу, я отчитываюсь сегодня. Чуда не произошло, и заветную бумажку мне не дали. :-( Зато у меня остались знания. И, что ещё более ценно, у меня остались умения. И бонусом остались вещи, которые я могу не только предъявить в качестве сомнительного доказательства своих умений, но и использовать в повседневной жизни. В общем, всё вполне закономерно, каких-то особых растройств я не испытываю... Жаль только, что пока я кидала все силы на попытку добиться-таки той заветной бумажки, мимо пролетели некоторые остальные события. Та же ФБ, на которую я так и не успела дописать фик и нарисовать запланированный арт. И ещё всякое по мелочи. Но жизнь продолжается, у меня теперь одним "кровь из носу" меньше, можно больше не пить кофе, от которого тошнит уже!!!, не вставать каждый раз по будильнику и вообще заняться чем-то для души.

@темы: Житиё моё

20:12 

У меня, это... опять реал случился

Меня зохавал реал. Оно, конечно, не удивительно, чего уж там. Я ещё тот дэдлайнер со стажем. Но где-то там, в небесной канцелярии, на это дело посмотрели критическим взором... и решили подкинуть ещё дровишек в пекло. Это ведь так забавно, когда человек всё время, отведённое на добивание хвостов, вынужден тратить на что-то еще. Мда... Поэтому приходится вот вспоминать способы выживания и активизирования организма в условиях, когда времени на сон нету, но глаза уже в кучку. Кофе не помогает. Вернее, то количество, которое я пью, практически не действует, а от большего меня начинает всю трясти и сердце колотится как бешеное. Но я нашла лазейку. Мёд и орехи. Просто кинуть в рот горсть орехов, добавить чайную ложку мёда, пережевать, проглотить, повторить. Запить кофе. Нет, это не добавляет какой-то особенной бодрости и свежести, но усталость ощущается меньше и кушать не хочется. И на том спасибо, чо.

А ещё я тут посмотрела наши выкладки... И мне стало стыдно. Нет, тексты отличнейшие! Вычитка хромает. А всё почему? Правильно, потому что кто-то обещался сесть и всё просмотреть, а сам резко убёг в реал (см. абзац выше). Оно-то, естественно, обстоятельства и всё такое... Да только эта отмазка сгодится, разве что, для кэпа и команды, но не для моей совести. У меня ведь БЫЛО свободное время, до того, как я узнала о "дровишках", было. Но я как обычно отложила свой командный долг на очередное "завтра".

Ну и напоследок, чтоб не заканчивать пост на печальной ноте... У меня пицца на сковороде наконец сготовилась! Урраа!!!
Уракнуть и пустить слюнки

@темы: Экстремальная кулинария, ФБ, Житиё моё

04:03 

Вот бы понедельники взять да отменить...

Да, я в курсе, что, в принципе, любой понедельник не самый лучший день недели и даже не самый лучший день вообще... Но сегодняшний — это ж, блин, просто что-то с чем-то. Неудивительно, что не все его смогли пережить. Чего уж говорить о стареньком мыше, если даже я умудрилась по неосторожности распороть себе палец до крови иголкой (!!!), а потом ею же расцарапать другой — тоже до крови. О том, сколько ещё раз за сегодня мне впивались в пальцы другие иголки, я лучше промолчу. Скажу только, что их было рекордное количество. Но если б только это... Я же потратила целый день на работу, результат которой публично признали полным фейлом. Ещё и добавили так ехидно: «А мы ведь предупреждали!». И хоть мне и почти удалось отшутиться, мол, собственные ошибки — бесценный опыт и всё такое, чувствовала я себя нашкодившим котёнком, которого ткнули носом в кучку испражнений. А ещё было очень обидно, что я потратила ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ и что всё запорола, когда времени до часа "Х" и так осталось катастрофически мало. Хех. А в довершение всего я тут почитала зимний инсайд... и обнаружила ещё пару камней в свой огород. Может, конечно, и совпадение, и вовсе не меня имели в виду... Но вот теперь мне кажется, что я совершенно зря подписалась на эту ФБ. Там нужны настоящие творцы, люди, способные посвятить искусству себя целиком и полностью, а не такие как я, которые лишь изредка забегают, рэндомно раскидывают ложки дёгтя по бочкам и так же стремительно исчезают из поля зрения. Наверное, пора бы уже действительно мне повзрослеть, угомониться и перестать путаться под ногами у серьёзных тётей и дядей.

@темы: Житиё моё, ФБ

08:29 

Светлой памяти

Хех. Вот и всё. Шалфейка отправился на радугу, а мне осталось только похоронить его бренное тельце под деревом в лесу.
...

@темы: Мои живчики

21:13 

Equilibrium

Шоркалась вчера по сети с целью скачать какой-нибудь фильмец к постельному вечеру с попкорном и чипсами. Понятно, что все шедевры либо уже давно пересмотрены до дыр, либо ещё не разошлись по торрентам, поэтому искала просто что-то не слишком трэшовое. Наткнулась на красивое название «Equilibrium» с рожей Бейла на постере.
В принципе, я считаю Бейла очень даже хорошим актёром. Пожалуй, он мне даже нравится. Как мужчина. Только фильмы с ним обычно, скажем так, странные. Не понятно, то ли он их такие выбирает, то ли он их такими делает своим участием... Однако лучше лишний раз подумать, стоит ли смотреть дальше, когда видишь во вступительных титрах его имя. ИМХО, конечно. Но вчера я вдруг вспомнила, что встречала такой фэндом на Зимней ФБ и подумала: «О, наверное, на этот раз что-то эпичненькое. Не будет же народ фанатеть от всякой фигни», а заодно и решила ознакомиться с каноном, чтобы, если что, на бартер сходить, чего уж там.
Так вот, это был неудачный выбор. Полный фейспалм и выкрики «Он что, совсем придурок?!», ибо главный герой (и не только он, кстати) палился при каждом удобном случае, а окружающие старательно делали вид, что ничего не замечают. За камерами, надо полагать, у них вообще следить не принято. Стоит ли говорить, что когда в заключительных кадрах вооружённых до зубов бойцов-профи, которые, кроме того, всё время серьёзно тренировались, избивала подручным материалом горстка простых обывателей, меня разобрал гомерический хохот? И что, спрашивается, мешало этим обывателям сделать так с самого начала, раз уж расклад сил всё равно на их стороне? Мда...
И ладно бы фэндом состоял из парочки товарищей, которых можно было бы ещё списать на «вкус и цвет», так нет же, их там почти полсотни человек! Вот как, скажите мне, столько народу может тащиться от одноразового фильма, который до конца-то можно осилить только из принципа? Не понимаю.

@темы: Чумачечье человечье

19:13 

Аквариумная философия

Есть у меня аквариум (вот такой). Там живут рыбка-прилипало, рыбка-подметало и рыбки-фломастеры в количестве. И когда я кидаю туда корм, среди его обитателей начинается настоящий ажиотаж. Корм сухой, трёх видов: гранулы, хлопья среднего размера и таблетки от жадности — как говорится, каждому по потребности. Иногда бывает, что какая-нибудь маленькая рыбёшка хватанёт кусок таблетки для сомиков и потом носится с ним как дура — и в рот не лезет, и выплюнуть жалко. А между тем её товарки поджирают всё остальное. Хорошо так поджирают, к тому времени, как до маленькой рыбёшки дойдёт, что кусок ей не по зубам, может и ничего не остаться (надеюсь, она не потому такая маленькая). И вот сегодня я задумалась: сколько же нас таких, которые наивно набрасываются на «великие перспективы», тем самым упуская реальные возможности?..

@темы: Мои живчики, Мысли вслух

03:52 

Сгущёнка

Перепала мне тут от щедрот родни целая банка сгущёнки. Ну, то есть, как банка... 90-граммовая такая, чёрную икру и то в объёмах побольше продают. Нищеброд-стайл, короче. А что поделать, какие щедроты, такие и... банки. А хлеба дома нет. Вернее, он есть, конечно, — не совсем же мы нищеброды! — но какая-то зелёная «плесня» его до меня сожрала. Не полностью, там полкуска нетронутые остались, но я же не совсем изверг, чтобы у плесени последнюю горбушку отбирать, правда? И озарила меня идея: а напеку-ка я себе блинчиков, ммм!..
Вот только молока, требуемого для привычного рецепта, дома тоже не оказалось. Нет, оно не скисло, его просто кто-то выпил. Ещё неделю назад. Или не неделю... Сама-то я его редко пью, в основном в выпечку использую. Или в молочные коктейли, но это летом. Зимой и так холодно. А кому не холодно, могут выйти на балкон минут на десять и потом лечить свою ангину без напрасного перевода продуктов. Но это я уже отвлеклась. В общем, нет молока и точка. Обидно, конечно, но не идти же за ним вотпрямщас в магазин. Оно ж пока оденешься, пока соберёшься... На улице темно, скользко, ледяной ветер снег в капюшон задувает. А для тех героев, кто дошёл-таки до магазина, пачек молока там каких-нибудь трёх разных фирм одна другой паршивей — попробуй выбери. И сроки годности ещё, как назло, такие, что не успеешь до дому донести, уже всё нафиг испортилось. А ещё ведь очередь на кассе стоять... С таким раскладом уже и никаких блинов не надо.
И тут я подумала: наверняка ведь и до меня находились несчастные, у которых тоже с молоком была напряжёнка. Как-то же они пекли себе блинчики! Полезла в интернеты за коллективным разумом рецептами. Вот чего я не понимаю, так это почему все они отсортированы по названиям. Ну кто так готовит? У меня в кои-то веки есть банка сгущёнки — так дайте мне подборку рецептов, куда я могу её употребить! У меня нет молока, значит, уберите из этой подборки все рецепты, где требуется молоко! Идеальный кулинарный сайт, на мой взгляд, должен запрашивать у пользователя список содержимого его холодильника и продуктовых шкафчиков и выдавать рецепты, которые можно приготовить только с этим набором продуктов. Потому что голодный человек в первую очередь хочет жрать, а не по магазинам шастать. И если потратить лишние полчаса на приготовление пищи ещё куда ни шло, то терять дополнительные два часа на добычу продуктов — совершенно никуда не годится.
В инернетах я нашла два основных рецепта и кучу их вариаций. Один настоятельно рекомендовал использовать яйца и молоко и ниипёт, второй предлагал обойтись и без того, и без другого. Яйца у меня, кстати, есть. Яйца мы любим. Всегда стараюсь держать хотя бы лишние полпачки на случай конца света прозапас. Осталось или готовить по первому рецепту, заменив молоко... кхм... водой со сгущёнкой, или готовить по второму — без яиц. Припомнив все свои предыдущие неудачные попытки превратить сгущёнку и воду обратно в молоко, я выбрала второй вариант. Собственно, вот он:
  • воды 1 стакан;
  • муки 3 столовых ложки с горкой;
  • масла растительного 4 столовых ложки без горки;
  • пекарского порошка пол чайной ложки;
  • соли щепотка;
  • сахара чайная ложка.

То, что у меня получилось по этому рецепту, назвать блином можно с большой натяжкой. Нет, парочку первых полупрозрачных «блинчиков» я съела, конечно, не выбрасывать же... но ещё раз такое буду печь только в условиях лютого голода. А потому просто плюхнула в оставшуюся массу сырое яйцо, тщательно разболтала и продолжила выпекать уже что-то более вразумительное.
Со сгущёнкой и ромашковым чаем пошло неплохо. Пожалуй, в условиях отсутствия молока это неплохой вариант, но при наличии оного я всё же предпочла бы свой старый рецепт.

@темы: Экстремальная кулинария, Домашнее хозяйство

23:11 

С Днём Рождения!

Кажется, я кому-то обещала пост? ))
Чтобы опять не откладывать на "завтра", поздравляю с прошедшим Днём Рождения своего мыша! В общем, щастья-здоровья и много-много вкусностей! Хотя это, конечно, немного эгоистичное пожелание, ведь наличие вкусностей у него обуславливает их наличие у меня.

А теперь немного фоток :)

@темы: Мои живчики

02:13 

Дайрики

Мне говорили, что дайрики заразны: сначала ты лишь праздно интересуешься, начинаешь почитывать, комментировать чужие посты, изредка писать свои, а потом — оппа! — и ты не мыслишь жизни без ежедневного (ежечасного?) докладывания о своей личной жизни всему интернету, молишься на ПЧёлок и нервно обновляешь ленту избранного раз в три секунды. Я отшучивалась, втайне надеясь на свою сознательность и какую-никакую, а силу воли, и позволила-таки втянуть себя в этот омут — исключительно ради дела, кто бы сомневался. Так вот, нет у меня силы воли. У меня есть только лень и раздолбайство, уровень которых значительно превышает интернет-зависимость. В том числе и дайри-зависимость. Только это спасает мою единственную ПЧёлку от бесконечного вороха моих постов в ленте, которые благополучно откладываются на «завтра». Часть из них, пожалуй, уже не будут написаны никогда... а вот часть я всё-таки ещё планирую выложить. Когда-нибудь. Может, даже завтра )))

@темы: Мысли вслух

12:11 

Песнопения в стиле барокко

Подруга позвала с собой на концерт. Ну, то есть, как позвала... Прислала ссылку на новостной портал, где описывалось действо, ниже в тексте письма продублировала основные моменты: что, где, когда. Концерт бесплатный — видимо, чтоб каждый бомж желающий мог приобщиться — надо только забрать приглашения из МГ. «Два у меня уже есть, с кем пойду — не знаю». Мысленный подсчёт тех, с кем она могла бы пойти, намекал, что мне-то точно билетом стоит озаботиться самостоятельно. Я постеснялась у неё спрашивать адрес МГ, нашла сама. Поинтересовалась, чем она будет занята до концерта. «Пока что планировалось пойти посмотреть фехтование юниоров в 10:00 утра. Там тоже бесплатно. Во сколько предлагаешь встретиться?» Я предложила сразу после фехтования. Ну а чо? Высплюсь, соберусь и поеду. После этого она как-то притихла, а я со своей стороны не торопила с ответом. Как обычно: начинаем договариваться за неделю-две, а время уточняем уже в день встречи. Только кинула СМС, когда получила на руки билет. Специально за ним ездила.
В день концерта энтузиазма поубавилось. Ворох домашних дел, холодина на улице, внезапно охватившая паника: «ААА!!! Что же мне одеть?!»... От подруги ни слуху ни духу. Я решила пока заняться своими делами, а там по ситуации — может, и отмазаться как-нибудь. В конце концов, не такая уж я и ценительница барокко. Так, чисто за компанию сходить.
СМС пришло через полчаса после заявленного начала мероприятия. «Меня сегодня не будет на концерте :( Мяу. Мы с Димой так и не собрались». Класс. Почему-то меня это обидело. Вот вроде и сама не горела желанием идти — и не пошла ведь! — а очень неприятно было осознать, что я бы могла отложить все дела, сорваться, поехать в метель, а потом, отогревая замёрзшие коленки и ёжась от тамошних сквозняков, узнать, что моим обществом пренебрегли. И даже не испытывают никакого чувства вины по этому поводу, ибо мяу, детка, ты же не будешь сердиться на милого котика?

@темы: Житиё моё

Нытие мое

главная